3 простых и полезных утренних ритуала

Оказывается, правило вставать с правой, а не с левой ноги, не всегда актуально! Чтобы с утра не возненавидеть весь мир, йога рекомендует ритуал подъема.

1. Проснувшись, не вставая, потянись как следует. 

Вытяни руки вверх, носки подтяни на себя, потом – от себя. Так ты разбудишь мускулы и стимулируешь кровообращение.


2. Вставая с кровати, обрати внимание, какая ноздря дышит сильнее. 
Если левая – становись на пол левой ногой, если правая – правой. Это делается для того, чтобы та часть тела, которая в данный момент активнее, становилась на землю первой. Это дисциплинирует и заставляет прислушиваться к своему телу, почувствовать его и действовать не на полном автопилоте, как обычно по утрам, ощутить, что происходит с тобой и вокруг.
3. После этого отправляйся в ванную чистить язык. 
Подойдет самая обыкновенная чайная ложка с закругленным концом. Осторожно счисть налет, обращая особое внимание на корень языка. Может возникнуть рвотный рефлекс, но с утра это не страшно. Так мы образуем энергетическую связь от копчика до кончика языка. А если ты простужен, эту же процедуру стоит делать и на ночь.
На языке есть «точка па», стимуляция которой вызывает першение в горле. У процедуры есть интересный «побочный» эффект: регулярное раздражение этой точки уменьшает непреодолимую тягу к вкусной пище и подавляет лень!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*