Как лечить флюс народными средствами

Флюс – так в народе называют периостит. Это опасное гнойное стоматологическое заболевание, которое ни в коем случае нельзя запускать. К счастью, в лечении периостита могут помочь как традиционные, так и народные средства.


Периостит может начаться при повреждении зуба, при кариесе, воспалении десен. Также можно подцепить флюс при нарушении гигиены полости рта.
При флюсе воспаляется десна. Процесс сопровождается образованием гноя, щека опухает, подскакивает температура. Воспалительный процесс сопровождается повышением температуры.
Запускать болезнь ни в коем случае нельзя! Возможно заражение крови и летальный исход. Излечить болезнь можно только традиционными методами, что, впрочем, не исключает применение народных рецептов для ускорения излечения. Но рецепты должны быть обязательно согласованы с врачом.
Важно!
При периостите нельзя делать согревающих компрессов и прикладывать грелки. Это способствует размножению инфекции.
Антибиотики малоэффективны, аспирин может вызвать кровотечения. Нужно направленное лечение. Приготовьтесь к тому, что, возможно, врача придется посещать неоднократно.
Народные средства при флюсе
Облегчить состояние помогут капустные листья. Их варят около 2-х минут, потом обязательно остужают и прикладывают к больному месту. Также к деснам прикладывают бинт, смоченный в луковом соке.
Можно сделать народное средство с черным перцем. Соль и сахар берут в количестве 1 чайной ложки, добавляют полчайной ложки молотого черного перца, перемешивают. Потом берут смесь в количестве столовой ложки, добавляют ром около 5-6 капель или уксус. Средство нагревают на свече до загустения, ждут, пока средство остынет и делают компресс на пораженную десну. Средство держат, пока боль не пройдет. Также лекарство можно смешать с водой и применять для полосканий.
Можно настоять барвинку мяту, дудник, березовые почки в количестве 3 столовых ложек на 800 миллилитра спирта. Если спирта нет, можно использовать водку. Через 2 недели настаивания в темном месте лекарство применяется в компрессах или полосканиях.
Также применяются полоскания отварами шалфея и чабреца. Для этого заваривают 2 столовые ложки сбора кипятком и настаивают час. Средство цедят и полоскают рот по многу раз в день. Также отвар неплох, если десны кровоточат.
Можно также развести в стакане воды чайную ложку обычной столовой соды и полоскать рот. Раствор должен быть слабым, чтобы не раздражать слизистую и не разрушать зубную эмаль.
Можно применить также отвар почечуйного горца. 2 столовые ложки компонента заваривают кипятком и варят около 5 минут. Средство цедят и полоскают рот. Через некоторое время воспалительный процесс должен уменьшиться.
Для полосканий можно заварить настой календулы в количестве 2-х столовых ложек в 1,2 стаканах кипящей воды, настоять около часа, потом процедить и полоскать рот.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*