Лечение тахикардии травами

Чаще всего страдают от тахикардии те люди, которые обладают нетерпеливым характером, торопятся всё делать быстрей, быстрей, быстрей. Ну это психологическая причина, а может быть и другая причина возникновения тахикардии: учащает пульс нехватка калия в организме(много калия в изюме, кураге, в кожуре картофеля). Кстати, при нехватке кальция, наоборот, пульс становится тихим. Если и у вас пульс частит, то, во-первых, постарайтесь все делать спокойнее, а во-вторых, проведите лечение тахикардии травами.


Сборы трав и методика лечения тахикардии.

1- Возьмите измельченные травы по объему: одну часть вероники лекарственной, две части чабреца обыкновенного, две части пустырника пятилопастного, три части ежевики сизой, четыре части зверобоя продырявленного.
К трем ст.ложкам сбора добавьте шесть измельченных плодов шиповника, залейте половиной литра кипятка, доведите до кипения, снимите и оставьте на ночь. Утром процедите и влейте в настой три ч.ложки настойки валерианы(можно купить в аптеке). Этот сбор заваривайте ежедневно.

2- Этим же вечером возьмите две ст.ложки зюзника европейского и три ст.ложки цветков боярышника, залейте пол-литра кипятка, доведите до кипения, снимите с огня, утром процедите.

Принимайте эти два настоя так:
выпейте треть настоя сбора трав, через два часа – треть настоя зюзника с боярышником, затем через два часа снова треть настоя сбора трав и так далее оба настоя выпейте за день, за шесть раз. Есть можно через 20 минут после приема любого настоя.

3- На следующий день вечером возьмите вместо боярышника одну(но не более!) ст.ложку барвинка малого и две ст.ложки зюзника европейского. Принимайте по той же схеме, как выше описано. Чередуйте барвинок и боярышник через день.

Лечение тахикардии травами проводите до тех пор, пока ваш пульс не придет в норму.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*