Как правильно выбрать овощи и фрукты

Большинство людей предпочитают делать покупки не в супермаркетах, а на продуктовых базарах, поскольку им нравится сама атмосфера. Помните, что нужно уделять должное внимание тем овощам и фруктам, которые вы покупаете, то есть правильно их выбрать. Качественные овощи и фрукты – основа основ здорового питания, так что учтите на представленные ниже рекомендации.


О фруктах

В тех фруктах, которые привозят нам из Америки, Турции, Индии и Африки чаще всего присутствуют нитраты. Импортные плоды – гладкие и блестящие, без повреждений, что говорит о наличии в них вредных веществ.

Выберите те из них, что хотите купить и взвесьте каждый в руке. Самый тяжелый, который на вид совершенно не такой – самый качественный плод.

Тщательно осматривайте фрукты. Всевозможные виды повреждений, наличие темных пятен – признак неудовлетворительного качества. Во-первых, такие плоды долго не хранятся, а во-вторых, термическая обработка не выведет из них вредные митоксины. И, наконец, в-третьих, покрытая темными пятнами кожура означает потерю большей части витаминов.

Яблоки и груши должны быть целыми, без наличия темных пятен, у спелых груш – сильный характерный аромат. Выбирая виноград, помните, что у спелого ягоды отделять от грозди легко.

Выбирая цитрусовые, смотрите на их цвет – он должен быть однородным, без пятен. Темные пятна на бананах говорят о том, что этот фрукт перезрел, а вот у качественных бананов кожура желтая и имеет небольшие пятнышки.

Об овощах

овощ, пятно, фрукт, нитрат, выбрать, качественныйНесвежесть овощей и нитраты выдает запах. К примеру, если огурец имеет их в составе, он ничем не пахнет. Не покупайте те овощи, которые пахнут железом, а колючки у огурца должны отламываться.

Научитесь ориентироваться по цвету. Если зелень, листовой салат, томаты и морковь – бледные, то их наверняка вырастили в теплице.. В случае, когда листья укропа, петрушки или базилика обвисают, его поливали нитратами.

Присмотритесь к цвету выбираемых помидоров. Этот овощ должен иметь насыщенный красный цвет. Если его разрежут при вас, а мякоть окажется белой, то в овоще присутствуют нитраты. Когда не овощ при вас не разрежут, потрогайте кожуру. У «доморощенных» томатов она тонкая, а мякоть не упругая.

Когда покупаете морковку, то обратите внимание, что насыщенный оранжевый цвет – признак качественного корнеплода. Картофель с зелеными пятнами не покупайте, поскольку его хранили в светлом помещении. Под воздействием солнечного света овощ выделяет соланин, который отрицательно влияет на нервную систему и нарушает свертываемость крови.

Проткните кожуру картофеля ногтем – услышанный хруст должен сказать о том, что его вырастили в домашних условиях.

Покупая капусту, смотрите, чтоб кочерыжка не была толстой, а на листьях не было черных пятен. Такой овощ болен грибковым заболеванием.

Правильно выбранные овощи и фрукты уберегут вас от перечня болезней. Лучше несколько раз обойти все ряды базара, но выбрать те продукты, которые будут источником полезных витаминов для вашего организма.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*