Выбираем сапфировые сережки

Еще с древности сапфиры считали одними из наиболее ценных камней. Сияние кристаллов сравнивалось с блеском глаз изысканных и красивых женщин, вдохновляло поэтом на создание новых шедевров. Самоцвету приписывали мистические свойства, считали, что обладатель таких украшений будет уверенным в себе и влиятельным человеком. Обереги с синими кристаллами брали в далекие путешествия. И теперь камень не утратил указанных характеристик и является одним из наиболее дорогих и достойных.


Популярным подарком являются серьги из белого золота,  которое считается изящным, благородным обрамлением для сапфировых инкрустаций.

Как правильно подобрать сережки

Такие аксессуары трудно назвать бюджетным приобретением, стоимость подобных ювелирных изделий далеко не дешевая. Однако многие воспринимают покупку золота и камней не просто как способ подарить радость возлюбленной, но и в качестве выгодного вложения денег. Ни для кого не секрет, что с течением времени драгоценности не становятся дешевле, а только дорожают. Это действительно элитные украшения, придающие их обладательницам особый статус.

Выбирая серьги с сапфиром, решите для каких целей – для повседневной носки или важных мероприятий. Если нужен вариант «на каждый день», остановитесь на гвоздиках, гармонирующих с разными стилями одежды. Для вечерних выходов в свет рекомендуется подбирать модели с большими камушками.

Особенности внешнего вида дамы имеют значение. Принято считать, что сапфировая инкрустация лучше подходит блондинкам с голубыми глазами, подчеркивая их сияние и делая их выразительными и глубокими. Однако красоткам с темными локонами не нужно отказываются от таких драгоценностей, ведь они будут выглядеть не менее привлекательно и элегантно.

Рост девушки нужно также учитывать. Если она невысокая, рекомендуют отказаться от подвесок и тяжелых гроздьев, делающих образ не изящным, а грубым, иногда нелепым. В такой ситуации покупайте кольца или полукольца с синими самоцветами. Высокие представительницы прекрасного пола могут позволить любую разновидность – как гвоздики, так и гроздья.

Принято считать, что сапфировые изделия привлекательнее выглядят на взрослых женщинах. Действительно, они способны сделать образ более женственным и подчеркнуть достоинства красавиц, которым уже, что называется, «больше тридцати». Но и молодые девушки могут носить аксессуары с этими камнями, главное, выбирать их грамотно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*