Березовый веник лечит суставы, мышцы и не только

Честно говоря, я не понимаю тех людей, которые отказываются от бани и предпочитают нежиться в ванне! Баня – радость душе, баня – радость телу. А веник в бане – всему голова! Похлестывание тела веником – это своеобразный массаж, усиливающий кровообращение. 


Я считаю, что самый лучший веник – березовый. Его можно приготовить из любого вида березы, но лучше всего использовать ветви плакучей или кудрявой.
И еще одно замечание, хороший веник получается из той березы, которая растет возле воды – на берегу реки или озера. Веник из такой березы будет особенно гибким. Им очень удобно париться, так как он легок и послушен.
Вы думаете, почему я пою дифирамбы березовому венику? Да потому что именно он спас меня от постоянных болей и ломоты в мышцах и суставах. К тому же избавил меня и от хронического бронхита. И теперь я знаю, что у березового веника есть особое свойство – сильный дух от распаренных березовых листьев способствует расширению мелких бронхов и отхождению мокроты, а также улучшению вентиляции легких.
Такая вот своеобразная ароматерапия.
Моей супруге банька противопоказана – у нее ишемия. Но моим березовым веникам она, тем не менее, находит применение: нащиплет горстку листиков от веничка, запарит их крутым кипятком и вдыхает пары – за пару процедур от кашля и простуды не остается и следа!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*