Как избавиться от запаха табака

Предварительно оговоримся, что табачный запах и его появление в помещении проще предотвратить, чем потом удалять его. Выходит, что если уж кто и курит в доме, то лучше все проветривать, особенно в летнее время. Зимой при отсутствии кондиционера поможет небольшой вентилятор. Его помещают в имеющееся в каждой квартире вентиляционное отверстие. Все неприятные амбре, в том числе и табачные, будут исчезать в этой шахте.


Однако как быть, если запах табака устаревший? Сложнее всего избавиться от него с ковровых покрытий и текстиля. Как говорят знатоки, до 70 % неприятного запаха впитывают, а затем источают именно они. Для начала ковры следует промыть с применением спецсредств с приятным запахом. Моющий пылесос будет кстати. Мебельную обивку обрабатывают тем же. Промытые ковры требуют хорошей просушки, иначе качество волокон ухудшится. Такие вещи как чехлы или оконные шторы стирают двоекратно в машинке и также хорошенько сушат.

Одежда тоже благоухает табаком? Способ избавления описан выше. А вот что дома никак не постираешь: шубы, дубленки и прочее, лучше отправить в химчистку. Использование отдушек, по большому счету, применительно к устоявшемуся запаху табака, бесполезно. Даже если ими будет забит весь шкаф.

Для избавления от запаха, оставляемого курильщиками, в домашних условиях можно привлечь другие ароматы. Они не избавят полностью от него, но будут заглушать и перебивать. Хороши для таких целей свежее молотые зерна кофе. Кусочки его раскладываются по разным сосудам и емкостям, которые не надо закрывать, и устанавливаются в местах, где особенно часто бывает курящий член семьи. Альтернатива кофейному способу – апельсиновая кожура. Ее помещают на тарелочки или открытые баночки и отправляют по шкафам. Этот природный ароматизатор будет радовать вас пару дней, затем следует его обновить.

Еще один помощник в борьбе с сигаретными ароматами на одежде – собственная парфюмерия. Совсем чуть-чуть на осветительный прибор, и в момент работы помещение будет просто утопать в любимом аромате. Фактически. Это такая импровизированная аромалампа. Ее тоже можно подключить для заглушки неприятного запаха.

Некоторые хозяйки утверждают, что обычный уксус великолепно справляется с уничтожением в квартире запаха табака. Можно брать яблочный, смешать его небольшое количество с водой и пройтись с мокрой тряпкой, смоченной этой жидкостью, по всем поверхностям мебели, да и полы протереть будет нелишним. Если обои по своему качеству позволяют касание их влажным предметом, то обрабатываются и они. От оставшегося уксусного запаха избавляемся проветриванием.

Если не хочется замарачиваться и следовать указанным советам, тоже есть выход. Приобретение устройства, освежающего помещение от розетки. Включил, и много недель уже не беспокоишься о табачной атаке. Дышать легко и приятно, а одежда и ковры не пахнут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*