Детоксикация организма в домашних условиях. Очищение по методу Неумывакина Источник: https://bestlavka.ru/zdorove-i-krasota/page/6/ © bestlavka.ru

Человеческое тело можно смело назвать свершенным творением, в нем продумано все и даже процесс детоксикации. Когда организм здоров и в нем не нарушены никакие системы, все органы прекрасно справляются с самоочищением от токсинов и шлаков каждый день, тем самым избегая их скопления.


К сожалению, человеку, живущему в мегаполисе сложно поддерживать нормальное протекание жизненно важных функций, так как большие города являются экстремальной средой для всего организма: загрязненный воздух, некачественная вода и еда, недостаток природы и большое количество стрессовых ситуаций. Как несложно догадаться, «мусора» в таких условиях поступает много — органы не справляются с естественным процессом детоксикации.

Как же быть? В настоящее время существуют различные диеты и программы по очищению организма, которые способствуют быстрому и достаточно глубокому очищению. Ниже представлены одни из самых распространенных и эффективных методов выведения шлаков. Выберите для себя самый подходящий.

Методы детоксикации организма

Для получения положительного результата рекомендуется придерживаться одного из нижеприведенных методов в течение всего дня 1 раз в неделю (подойдет для новичков) или на протяжении 3-5 дней 1 раз в месяц (подойдет для опытных людей по вопросу очищения, а также для приверженцев здорового питания).

Важно!!! Какой бы способ вы не выбрали, в разгрузочные дни воду исключать не надо!

На воде

Продолжительность от 1 до 5 дней.

Разгрузочный день (дни) на воде является, пожалуй, одним из самых сложных методов, в первую очередь в эмоциональном плане. Не все смогут пройти данный процесс очищения до конца, так как придется на это время полностью отказаться от пищи, разрешено только пить большое количество воды (минимум 3-4 л).

Для детоксикации потребуется вода хорошего качества: талая, структурированная или дистиллированная. Из под крана не подойдет, так как в ней содержатся токсины, тяжелые соли, минералы и т.п.

Приготовьтесь, что на протяжении всего дня вы будете часто бегать в туалет. Поэтому очищение лучше проделывать в выходные дни или отпуск. Кроме того, у вас могут появиться различные неприятные симптомы, например, слабость, головная боль. Это верный показатель сильной зашлакованности вашего организма.

Из-за этого к данной методике детоксикации следует подходить крайне осторожно. Если вы делайте очистку организма первый раз, то начните с 1 дня. Постепенно, когда заметите, что очищение стало протекать хорошо и безболезненно, можно будет увеличить продолжительность до 2-3 дней и затем довести до 5.

Детоксикация водой

Детоксикация соками

Продолжительность от 1 до 5 дней.

В отличии от первого способа этот переносится намного проще. Во-первых, благодаря присутствию различных вкусов, во-вторых, организм воспринимает соки как пищу — чувство голода не беспокоит совсем, или гораздо меньше.

Вдобавок ко всему, они легко усваиваются, нормализуют работу многих систем и обогащают организм ценными веществами.

Для детоксикации, безусловно, подойдут исключительно свежевыжатые соки, пакетированные даже не рассматривайте.

Также важно отметить, что в эти дни простую воду пить надо — 1,5-2 л.

Для очищения организма лучше всего готовить сок из: капусты, моркови, огурцов, свеклы, сельдерея, цитрусовых фруктов, шпината, яблок.

Сок апельсина для детоксикации

Мочегонной диета

Продолжительность от 1 до 3 дней.

Данный способ очищения организма подразумевает, прием мочегонных растительных продуктов, зелени, трав и отваров из них.

Метод особенно подойдет для людей, страдающих от сильной отечности тела. К примеру, в конце дня отекают ноги. Данная диета выведет лишнюю жидкость, тем самым нормализует функционирование организма.

Мочегонные продукты: артишок, дыня, листья брусники, калина, клюква, крапива, мята, огурец, одуванчик, спаржа, петрушка, семена сельдерея, тысячелистник, укроп, ягоды можжевельника.

Чай из трав

Очищение на фруктовой монодиете

Продолжительность от 1 до 2 дней.

«Моно» означает «один». На протяжении всего очищения разрешается включать в свой рацион только один вид фруктов. Как правило, позволено съедать до 1 кг в течение дня.

Как это работает? Если человек питается исключительно одним видом фруктов, то происходит нормализация баланса рН и выработка сахара. Благодаря данным процессам клетки организма начинают быстро самоочищаться.

Очищение организма сыроедением

Продолжительность от 1 дня.

Под сыроедением подразумевается употребление сырой растительной пищи, то есть не прошедшей термообработку. Об этой системе питания подробно рассказывается в рубрике «Питание».

Питаться следует свежими фруктами, овощами и обязательно зеленью. Растительные продукты богаты клетчаткой и пищеварительными ферментами, которые восстанавливают здоровый метаболизм и работу пищеварительной системы. За счет этого организм начинает своевременный очистительный процесс.

На сегодняшний день сыроедение набирает большую популярность среди приверженцев здорового образа жизни. Кто-то воспринимает эту систему питания как диету, а есть те, кто остается на ней навсегда.

Тарелка с фруктами

Процесс детоксикации организма требует время и терпения, поэтому не ждите быстрых результатов.

Как уже было сказано выше, очищение может привести к неприятным симптомам. Отнеситесь к этому спокойно — идет процесс восстановления. Чем чаще вы будете прибегать к способам очищения, тем легче они будут протекать. Со временем вы начнете замечать существенные изменения в своем теле и мышлении.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*