Великолепная запеченная курица с овощами

О блюдах, приготовленных из куриного филе можно говорить очень долго, так как это диетическое мясо сочетается со многими продуктами. Многие считают, что куриное мясо немного суховато на вкус. Вот почему мы предлагаем вам рецепт курицы, с помощью которого у вас получится приготовить очень нежное, ароматное и сочное мясо.


Куриное филе, впитав в себя вкус сливочного соуса и аромат специй, превратится в потрясающее блюдо. Овощи придадут курице очень яркий вкус!

Ингредиенты:

– 4 шт. куриного филе;

– 3 болгарских перца;

– 3 помидора;

– 100 мл куриного бульона;

– 0,5 ст. сливок;

– 300 гр. твердого сыра;

– 1 пучок петрушки;

– 2 зубчика чеснока;

– 1 луковица;

– 3 ст.л. сливочного масла;

– 1 щепотка мускатного ореха;

– соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 200 градусов.

2. Очищенные болгарские перцы нарежьте кольцами. Посолите и поперчите мясо.

3. Растопите сливочное масло в большой сковородке и немного  подрумяньте  в нём курицу.

4. Мясо достаньте из сковородки и переложите его в форму для выпечки. Лук обжарьте до золотистого цвета в сковороде, в которой готовилось мясо.

5. Обжаренный лук перемешайте с мясом.

6. Потушите на сковороде болгарский перец. После того как перец стал мягким добавьте его к луку и мясу и перемешайте.

7. На сковороде поджарьте около 2 минут измельченный чеснок.

8. В чеснок добавьте нарезанные очищенные помидоры, бульон, сливки (жирные) и приправьте мускатным орехом, солью и черным перцем. Варите соус на протяжении 5 минут, постоянно перемешивая, пока он не загустеет.

9. Полейте курицу и овощи соусом. Прикройте форму с мясом фольгой и выпекайте около 25 минут.

10. Уже готовое блюдо посыпьте тертым сыром и без фольги, отправьте опять в духовку на 10 минут. Украсьте измельченной петрушкой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*