Почему нельзя говорить плохо о покойниках

На сей раз рассказать хотим мы о том, почему нельзя говорить плохо о покойниках. Каким словами надо вспоминать тех людей, которые умерли, и что делать, если вы все же сказали что-то плохое о том, кто уже умер.

Почему об умерших надо говорить только хорошее?


  • Нельзя плохим словом вспоминать жившего на этой земле, а теперь пребывающего на небесах потому, что отныне все грехи ему отпущены, если они имелись и за то, что он плохое сделал, он уже на том свете поплатился и за все перед Господомответил.Нельзя судить людей за грехи их земные - это дело Господа Бога.
  • Даже при жизни мы никого не в праве самостоятельно наказывать и оценивать, на все ведь воля Божья. Он видит кто и как живет, и кто делает плохие поступки Бог тоже видит. Час расплаты за все и у вас придет, поверьте, поэтому покойного плохим словом не вспоминайте.
  • Считается, что если плохо о человеке, которого уже с нами нет скажешь, то он может разозлиться и подшутить. Да так он подшутит, что испугаетесь вы очень сильно и даже умереть от страха можете. Покойный может и по ночам начать к вам являться, и даже средь бела дня вас пугать стуками и страшными звуками.

Что нужно сказать, когда вспоминаешь умершего человека?

  • В разговорах нам ни раз за свою жизнь приходится упоминать тех людей, которых с нами уже нет. И существует традиция говорить «Царство ему Небесное» в тот момент, когда вы упоминаете имя покойного.
  • Такими словами мы желаем умершему покоя и мирной жизни на Небесах. Этими словами мы также как-будто извиняемся, что тревожим душу умершего своими разговорами о нем.

Что делать, если у вас ненароком все же получилось сказать плохо о покойнике?

  • Если вдруг случилось так, что покойного вы все же вспомнили недобрым словом, потому что при жизни и на самом деле много зла вам он сделал или же вашим знакомым, то на этот случай у нас есть один совет.
  • Надо после такого разговора пойти и умыться три раза святой водицей. А потом нужно сказать вот такие слова: » Не коснись меня беда, поди вон — за ворота. Не желал я вспоминать дурным словом покойного (имя), ибо непроизвольно слова сорвались с уст. Прошу прощения я за сказанное у души покойного (имя), а также у Господа нашего Иисуса Христа. Во веки веков, Аминь!».
  • Затем в течении трех дней повторяйте этот ритуал с такими же словами.
  • Через 3 дня сходите на кладбище и помяните того покойного, о котором вы случайно плохо высказались в разговорах.

Надеемся, что теперь вам стало ясно, почему нельзя говорить плохо о покойниках, и что делать, если случайно вы обронили плохое слово об умершем человеке вы с этой поры тоже знаете.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*