КАК СТАТЬ БАЛОВНЕМ СУДЬБЫ (3 СПОСОБА)

Наверняка вы замечали, что некоторые люди гораздо везучее других. Профессор психологии из Англии обнаружил причину этого явления и выяснил, как стать баловнем судьбы.

ЧТО ОТЛИЧАЕТ ВЕЗУЧИХ ОТ НЕВЕЗУЧИХ

Ричард Уайзман (Richard Wiseman), профессор психологии в Хартфордширском университете, решил  выяснить The Luck Factor , в чём разница между самопровозглашёнными везунчиками и неудачниками.


В ходе исследований Уайзман обнаружил, что удачливые люди отличаются высокой степенью экстраверсии. Они улыбаются в два раза чаще и стараются поддерживать зрительный контакт с другими. Учёный считает, что именно коммуникабельность и открытость помогают притянуть счастливые возможности.

А вот невезучие люди склонны к эмоциональной неустойчивости, тревоге и негативным эмоциям.

Уайзман провёл ряд интересных экспериментов. Чтобы выяснить влияние тревоги на человека, он попросил членов первой группы смотреть на двигавшуюся точку в центре экрана компьютера. Спустя некоторое время в углах экрана появились большие точки, и их заметили практически все испытуемые. А людям из второй группы учёный предложил денежное вознаграждение за то, чтобы они сфокусировались на центральной точке. Более трети участников эксперимента не обратили внимания на другие точки, находясь в стрессовом состоянии из-за желания получить деньги.

Эксперимент показал, что тревога хотя и помогает нам сконцентрироваться на одной задаче, но не даёт заметить новые возможности.

Невезучие люди упускают шансы, поскольку слишком переживают из-за какой-то одной проблемы. Везунчики же открыты всему новому.

Участникам другого эксперимента Уайзман дал газету и попросил посчитать фотографии в ней. У неудачливых это заняло около двух минут, а у везучих — несколько секунд. Дело в том, что уже на второй странице было написано: «Перестаньте считать. В этой газете 43 фотографии». Везучие люди сразу увидели эту надпись. Они оказались более внимательными.

У удачливых людей более оптимистичные взгляды на жизнь. Даже если что-то идёт не так, как они надеялись, они склонны искать в ситуации плюсы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*