Почему нельзя покупать вещи до рождения ребенка

Знаете ли вы почему нельзя покупать вещи до рождения ребенка? Если нет, то мы спешим рассказать вам об этом.

Можно ли заранее покупать одежду малышу?

  • Распашонки, ползунки, чепчик и прочие мелочи малышу лучше заранее не покупать. Во-первых, вы можете не угадать с размером, потому что малыш может родиться крупным, и одежда ему будет просто мала или же, наоборот, купите слишком большой размер, и ему будет неудобно в такой одежде.

  • А еще покупка одежды заранее — это плохая примета, потому что роды могут начаться раньше времени, а порой после ранних покупок принадлежностей для малыша умирает либо мать во время родов, либо сам ребенок.

Можно ли купить кроватку или коляску до рождения ребенка?

  • То же самое касается и покупки коляски и кроватки для ребенка раньше времени. Эти вещи хоть и являются необходимыми малышу, но все же не требуют срочной покупки еще до родов.
  • Если покупается кроватка и коляска заранее, то примета по этому поводу говорит, что сна спокойного малышу не будет ни в этой кроватке, ни в коляске, поэтому подумайте сто раз перед тем, как сделаете такую покупку.

За сколько времени до родов можно приобрести вещи ребенку?

  • Как правило, покупаются вещи для малыша в первую очередь те, которые пригодятся ему в роддоме. Поэтому соберите пакет необходимых вещей за 2 недели до предполагаемой даты родов.В православии негативно относятся к приметам, поэтому разрешается дарить детские вещи раньше времени.
  • В это время малыш уже будет считаться полностью доношенным, и ничего страшного не произойдет, если он даже родиться на несколько дней раньше, чем указано врачом в паспорте беременной женщины.
  • Не забудьте кроме необходимых предметов одежды для малыша купить средства личной гигиены для себя и для ребенка. Документы положить в этот пакет также не забудьте.
  • А кроватку и коляску ваши родственники успеют купить, пока вы лежите в роддоме. Ведь из отделения вас выпишут только спустя 3-5 дней после родов. Это в том случае, если со здоровьем ребенка будет все в порядке.

Что думает об этой примете церковь?

  • В православии не приветствуются приметы, и церковь не советует верить в них. Это считается грешным делом, потому что приметы уходят своими корнями в язычество, являющееся проявлением магии и потусторонних сил.

Теперь вам известно, почему нельзя покупать вещи до рождения ребенка , а верить или нет в эту примету — дело ваше.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*