Лук с медом вылечат кашель

Сегодня не проблема купить любое лекарство на все случаи жизни. Конечно, не факт, что это самое лекарство, купленное в аптеке, действительно вылечит. Я уже не доверяю аптекам, тем более что все чаще можно услышать, что многие лекарства на деле оказываются подделкой. Именно поэтому стараюсь лечиться домашними средствами по рецептам народной медицины.


Я хочу рассказать, как можно вылечить самый сильный кашель без таблеток. Сама пользовалась этим рецептом, детей лечила и знакомых. Придется сварить для этого специальный сироп.

500 г очищенного репчатого лука надо мелко нарезать, смешать с 50 г меда и 2 столовыми ложками сахарного песка, залить 1 л воды, поставить на умеренный огонь и варить около трех часов. После этого дать сиропу остыть, затем перелить в бутылку с притертой пробкой. Принимать сироп надо по 1 столовой ложке 4-5 раз в день в промежутках между едой.

Сироп способствует отходу мокроты, очищению бронхов и легких и обладает заживляющим и противовоспалительным действием. И на вкус он не такой уж и неприятный, по крайней мере, у него нет побочных действий. Через неделю лечения от кашля и воспоминаний не останется.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*