Питание и долголетие. Как правильно питаться, основные правила

«Если часто отец болезни не известен,

 то матерью болезни всегда является питание»

Народная мудрость

Сегодня вряд ли можно найти человека, могущего похвастаться  абсолютным здоровьем. Причину постоянной усталости, болезней видят всегда в чем-то другом, а она в основном кроется в неправильном питании.


Питание и наше долголетие

Питание , красота, здоровье и жизнь человека тесно связаны между собой. Из-за ограниченного потребления овощей и фруктов организм не получает необходимого количества витаминов С. Так же и кальция количество которого составляет 50% нормы, вследствие малого потребления молока и молочных продуктов. Недостаток в пище этих важных элементов  в течение длительного времени, несомненно, ведет к нарушению обмена веществ, а потом к различным заболеваниям.  Не назовешь здоровыми и красивыми людей с поврежденными зубами, выпадающими волосами, плохим зрением, слабой памятью, склонностью к инфекционным заболеваниям, страдающих депрессией и другими заболеваниями нервной системы.

Как правильно питаться — основные правила

Нынешний образ жизни, где доля физического труда всего 1% приводит к уменьшению мышечной активности, являющейся  мощным регуляторам всех наших органов и систем и фактором, позволяющим нашим легким, сердцу, секреции приспосабливаться к изменениям внешней среды.

Поэтому полноценное питание при ограниченном движении должно основываться на пище, которая при меньшем потреблении мяса и жира обеспечит организм достаточным количеством  витаминов, питательных и биологически активных веществ. Молоко, ржаной хлеб, фрукты и овощи – четыре колонны, несущие здоровье.

Молоко – одно из ценнейших продуктов. Оно  состоит из всего, что необходимо человеку для нормального развития и роста:  вода  — более 87%,  белки (альбумин, казеин, глобулин),  жиры,  минеральные вещества — кальций, фосфор, очень нужные для формирования  и здоровья костной ткани,  витамины.

Ешьте побольше  сырых овощей, ягод, орехов и фруктов.

Рекомендуемое употребление данных  компонентов должно быть таким: растительная пища должна быть основной в общем рационе, и занимать   50 — 60%, 25 – 25%, углеводы,   белки —  все остальное.
До еды лучше  не есть сладкое, чтобы оно не задерживало процесс пищеварения.
Во время еды  пить не рекомендуется так, как  вода уменьшит концентрацию соляной кислоты, и  качество переваривания пищи будет нарушено.
Жареная пища вредна для печени и поджелудочной железы. Поэтому готовить полезнее на пару,  варить  и, также, запекать в духовке. Если же вы очень любите жареное, то  для жарки лучше используйте оливковое  масло.

Чтобы облегчить желудку процесс пищеварения, тщательно пережевывайте пищу
Особенно полезные продукты для организма: морковь- кладезь  полезного и нужного каротина,  шпинат — источник большого количества железа. Помидор — обладающий — мощным антиоксидантом, который противостоит раку.

Какой человек не хочет как можно дольше оставаться молодым и красивым. Именно для продления молодости и сохранения красоты на долгие годы необходимы  данные продукты. При регулярном употреблении их процесс старения можно замедлить и даже повернуть вспять.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*