Какие продукты не стоит сочетать между собой

Некоторые продукты при совместном употреблении могут навредить, даже если по отдельности полезны. Запомнить основные рекомендации не сложно. Главное – понять их суть и учитывать во время приготовления блюд и при составлении ежедневного рациона.


Молоко с селедкой или солеными огурцами

Этому сочетанию вполне можно присудить статус «классика жанра». Невероятно сильный слабительный эффект гарантирован. Единственное преимущество некоторых индивидов – небывало крепкий желудок. Только он сможет противостоять натиску брожения, но все равно не миновать расстройства пищеварения. В самых критических случаях пищевое отравление требует вмешательства медицины.

Кола и алкоголь

Информация для любителей весело провести вечерок, пропустив стаканчик-другой смеси указанных ингредиентов. На самом деле такой микс ускоряет опьянение, а утром человек окажется под прессом жутчайшего похмелья.

Солености в сочетании с арбузом

Арбуз – сплошная вода. А соль, как известно, накрепко задерживает воду в организме. Что в итоге? Получили гастрономическое удовольствие вечером. Утром: отеки всего тела. Опухшее лицо. Чувство гнетущей тяжести.

Дыня с «кисломолочкой» или алкоголем

Очаровательный вкус и приятная структура мякоти – лишь одна сторона медали. Увы, бахчевая красавица абсолютно не дружит с алкоголем и кисломолочными продуктами (такими как йогурт, кефир, простокваша, ряженка). Стоит пренебречь данным постулатом, и марафонский бег до туалета и обратно на весь день обеспечен.

Арахис с пивом

Несмотря на то что арахис считают орехами, в реальности это культура бобовая. Соответственно, в сочетании с алкоголем данный продукт становится очень тяжелым для переваривания. Поэтому вслед за приятным вкусовым сочетанием вы испытаете неподдельный дискомфорт в желудке.

Мясо-рыба в сочетании с ягодами-фруктами

К сожалению, мы любим себя побаловать фруктово-ягодными десертами. Обычно им предшествует плотный обед или ужин на основе мяса, рыбы, белковых морепродуктов. Белки и углеводы нежелательно совмещать, т.к. для переваривания требуется не только разное время, но и разная кислотно-щелочная среда.

Ржаной хлеб с чашкой кофе

Увы, такой завтрак отнюдь не полезен. Кофе препятствует усвоению организмом кальция и других полезных элементов. То есть фактически вы наполните желудок бесполезными продуктами. Объемно, но без толку: хотели здорового питания, а получили ощущение неуютности в желудке.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*