Пищевая сода — залог чистоты и здоровья в вашем доме

Пищевая сода (натрий двууглекислый) — незаменимая вещь в доме, особенно если знать, где ее можно использовать. Многие хозяйки предполагают, что она нужна только для приготовления кондитерских изделий. Это абсолютное заблуждение. Разнообразные способы ее использования во многом зависят от изобретательности женщины. Эксперименты с этим порошком со временем доказали его эффективность.


  • Искусали комары? Не беда! Содовый раствор избавит от зуда.

Нужно растворить ч. л. порошка в бокале воды и смазать места укусов. Такой раствор подойдет для легких ожогов тела. Раздражения на коже не будут больше беспокоить.

  • В косметических целях пищевая сода нашла свое применение.

Для смягчения жесткости добавить ч. л. на 8 л воды и вымыть голову. Для удаления лака, геля всыпать немного в шампунь и тщательно помыть голову. Для белизны зубов небольшое количество соды смешать с зубной пастой. Почистить зубы обычным способом. Чтобы тело было всегда молодым, а кожа нежной, нужно принимать ванну с пачкой заветного натрия двууглекислого. Кашица из соды — прекрасный способ для очищения лица. Использовать вместо скраба.

  • Очищающие банные процедуры.

Для очищения лимфосистемы нужно уделять много внимания водным процедурам. Баня — историческое место очищения тела, а если при нагревании тела натереться смесью 1:5 соды и соли, то выделяемые организмом выщества будут нейтрализоваться, очищая и открывая поры.

  • Применение натрия двууглекислого в качестве дезодоранта.

Нужно намазать небольшое количество соды в подмышечные впадины. Не вызывает раздражения и аллергических реакций на коже, отлично справляется с потоотделением и неприятными запахами. Рекомендуется использовать полным людям для предотвращения опрелостей. Значительно уменьшить запах пота ног можно с помощью ежедневной теплой ванночки с раствором соды (4 чайных ложки на 1 литр воды).

  • В хозяйстве более незаменимого продукта, чем пищевая сода не найдется.

Неприятные запахи в любых местах (холодильник, мусорное ведро, автомобиль, кошачий лоток) можно нейтрализовать, побрызгав на них раствором. Вместо дорогостоящих чистящих и моющих новинок для плиты, посуды, раковин, кафеля выгоднее использовать пищевую соду. Она прекрасно все отмоет и продезинфицирует. Для усиления стирального порошка добавить соду при стирке. Она смягчит воду, отстирает въевшиеся пятна и защитит стиральную машину от накипи. Ковер снова станет чистым, если почистить его содовым раствором. Пригоревшую посуду легко отмыть. Нужно кипятить ее 5 мин в соде, растворенной в воде.

  • Все женщины сталкивались с проблемой долгой варки гороха или фасоли.

Чтобы этого не произошло, нужно добавить в кастрюлю 30 грамм соды. То же самое проделываем с капустой. Такой способ варки сохранит все нужные организму витамины.

Применение пищевого бикарбоната в различных целях облегчает жизнь хозяйки. Теперь белый порошок не будет застаиваться в шкафу, а станет надежным помощником на кухне. Одна пачка заменит сразу несколько универсальных средств. Использование питьевой соды экономично и практично, самое главное, она не навредит здоровью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*