Медуница при отеках и одышке

Люди с больным сердцем меня поймут: очень часто наше самочувствие отягощают отеки. Особенно летом, в жару, сердечникам приходится непросто. Ведь все внутренние органы при излишках жидкости работают в напряженном режиме, в том числе и само сердце. Получается замкнутый круг. Помогают в таких случаях мочегонные препараты, но в то же время появляется другая опасность.


Вместе с лишней жидкостью вымываются полезные соли, и в первую очередь соли калия. А калий, как известно, жизненно необходим для укрепления сердечной мышцы. Однако выход всегда есть. Можно, например, горстями пить таблетки. А можно подобрать для себя необходимое средство и в царстве лекарственных трав. Для меня способом избавления от отеков без других потерь для здоровья стал прием настоя из травы медуницы. Медуница начинает входить в силу в июне, ее можно собирать практически везде.

Настой я готовлю так:
кладу в термос 2 ст. л. свежей (или 1 ст. л. сухой) травы медуницы, заливаю 400 мл кипятка, настаиваю 2 часа и процеживаю. Принимаю по 100 мл настоя 4 раза в день за 30 минут до еды.

Злоупотреблять снадобьем, однако, не стоит, все хорошо в меру. Как появятся одышка, отеки — попейте настой. А станет лучше — прекращайте. И не забывайте, что для укрепления сердца надо каждый день трудиться.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*