4 способа чистки перьевых подушек

Чистить перьевую подушку – задача не самая простая. Да и услуги химчисток стоят больших денег. Есть способы попроще, как решить проблему дома, эффективно, своими руками.

Способ № 1

Небольшие подушки вполне можно отправлять в стиральную машинку целиком. Оптимальная температура 60 градусов. После интенсивного полоскания – отжим на низких оборотах (400). Выбирайте максимально деликатные стирающие средства. Содержимое подушки вдыхается на протяжении нескольких часов сна. Значит, никаких аллергенов и раздражителей для слизистой быть не должно.


Способ № 2

Аккуратно вспорите подушку. Содержимое поместите в мешочек из плотной марли в 2-3 слоя. Натрите брусок обычного хозяйственного мыла, смешайте с водой до гелеобразного состояния. Добавьте 1 чайную ложку нашатырного спирта. Разведите большим количеством воды и погрузите в емкость перо, намочите полностью. Через полтора часа простирайте вручную. Тщательно выполощите до чистой воды. Сушите на открытом воздухе в солнечный день.

Способ № 3

Обработка крупных подушек с извлечением пера. Большой объем перьев трудно простирать. Распределите их на несколько маленьких порций. Каждую – в отдельный марлевый мешочек. Стирайте в машинке или вручную. После отжима взбейте, чтобы не образовывались комки. Денежное дерево — кладезь здоровья! Замечено, что денежное дерево или толстянка, сильно реагирует на состояние здоровья людей, живущих в помещении, где она находится. Если кто-то

Способ № 4

Поместите в марлевый чехол перо из подушки. Распределите тонким слоем, прошив нитками в нескольких местах. Чтобы получилось нечто похожее на стеганый матрасик. Опустите его в пенный раствор из детского шампуня с водой. Вытащите, отожмите, дайте просохнуть. Далее нужно пропылесосить изделие на большой мощности. Вуаля!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*