Правильное питание и возраст: что есть в 20, 30 и 40

От правильного питания зависит не только вес, но и здоровье, и внешний вид. Как питаться, чтобы выглядеть хорошо и молодо в любом возрасте? Корректируем рацион в 30, 40 и 50 и на вечной диете сидеть не придется!


Не превращай себя в подопытного кролика для разнообразных систем похудения и диет. Доказано и подтверждено: правильноe сбалансированное питание и оптимальная физическая нагрузка дают возможность быть в форме без изнуряющих организм диет, а ведь именно они приводят к преждевременным морщинам и старению организма.

20-30 лет

Осторожнее с фастфудом и уличной едой. Если у тебя пышные формы, следи за калориями – не больше 3000 ккал в сутки. Ограничивай потребление животных жиров.

правильное питание в 30

Включай в рацион отварную курицу и индейку – хорошо и для фигуры, и для кожи, и для организма в целом. Рыбу запекай или готовь на гриле. Вместо майонеза используй в качестве заправки для салатов йогурт.

30-40 лет

Следи за тем, чтобы белок животного происхождения поступал в организм ежедневно в каждый основной прием пищи. Белковые продукты ешь несколько раз в день небольшими порциями, а не за раз много. Недопустим дефицит антиоксидантов, витаминов, железа.

правильное питание в 40

Если ведешь активный образ жизни, потребляй за день 3000 ккал, если двигаешься мало – снизь цифру на 1000. Утром полезны яйца (хорошо для кишечника).

Макароны и картофель сочетай с яркоокрашенными овощами – перцем, листовой зеленью, помидорами. Если вечером организм плохо переносит сырую клетчатку, замени свежие салаты тушеными овощами. На ночь полезен кефир.

40-50 лет

Начинается гормональная перестройка, а вместе с ней и перепады настроения, депрессия. Чтобы минимизировать эмоциональные перепады, ешь овсянку, индейку, красный перец. Нужны также орехи и рыба – укрепляют сосуды. А все овощи помогут компенсировать снижение функции яичников.

В этом возрасте уже уменьшается потребность в железе, так что не стоит налегать на красное мясо и красную рыбу. Уменьшать нужно и калорийность: норма – 1000-1500 ккал. Полезны бананы, любые ягоды.

50 и больше лет

Уменьшается костная масса, чтобы замедлить этот процесс, нужен кальций. Чтобы он не вымывался, необходимо исключить соленую пищу, кофе, крепкий чай. Полезны растительные масла, особенно льняное и соевое, в которых есть фитогормоны. Также добавляй в блюда семя льна.

правильное питание после 50

Энергетическая ценность рациона – до 1300 ккал. Ешь много творога, обязательны – йогурт и кефир, а крепкие мясные и рыбные бульоны замени овощными. Табу – копчености. Стоит также с мяса перейти на рыбу (рыбный белок усваивается легче).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*