В чем отличие духов от туалетной воды

Чем отличаются духи от туалетной воды:

  1. Концентрация ароматических масел. Композиция духов содержит от 15 до 30% душистых веществ в 95%-ном спирте, в то время как в туалетной воде при 85%-ном спирте их всего 5-12%. Соотношение эфиров и спирта – принципиальное отличие туалетной воды и духов, поскольку именно состав определяет все основные характеристики аромата.

  2. Насыщенность запаха. Духи, благодаря сильно концентрированному составу, обладают наиболее густым, насыщенным ароматом, который раскрывается постепенно и оставляет после себя шлейф. Запах туалетной воды обычно легкий, практически невесомый, центральные ноты чувствуется вскоре после нанесения.
  3. Стойкость. Аромат духов сохраняется на теле очень долго, до суток. Если это духи класса «Экстра», стойкость может достигать нескольких суток, а нанесенные на мех они способны продержаться до двух недель. Туалетной воды хватает, как правило, на несколько часов, на одежде и мехе запах может присутствовать около суток.
  4. Расход. Духи расходуются очень медленно, ведь для того, чтобы они «заиграли» в полную силу, достаточно всего пары капель. Туалетная вода наносится при помощи распылителя и обычно заканчивается гораздо быстрее.
  5. Цена. В связи с тем, что для изготовления духов используется более дорогое сырье, они, как правило, в разы дороже туалетной воды.
  6. Время использования. Учитывая все отличия между этими видами парфюма, важно понять главное. Духи – это аромат для случая, они идеально дополнят вечерний или праздничный образ. Однако на каждый день больше подойдет ненавязчивая туалетная вода.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*