Евгений Комаровский: с какого возраста можно везти ребенка на море

О том, когда можно вывозить ребенка к морскому побережью, рассказал знаменитый педиатр Евгений Комаровский. По словам доктора, оптимальный возраст для первой поездки на море – 5-6 лет. И начинать стоит с «отечественного» моря.


  • В принципе, везти ребенка на море можно уже с двух-трех лет, хотя оптимально – с пяти-шести. Очень важный момент: детей нежелательно везти в дальние края. «Ограничьтесь Черным или Азовским морем», – советует Евгений Комаровский.
  •  Помните, что период акклиматизации может длиться от четырех-пяти дней до двух недель: ребенок начинает болеть простудой, из-за новых продуктов питания и изменения климата появляются проблемы с желудочно-кишечным трактом.
  • Чтобы облегчить состояние малыша, организуйте питание так, чтобы оно не сильно отличалось от привычного рациона. Не давайте много экзотических овощей, фруктов и морепродуктов. Воду желательно покупать бутилированную.

 

  • И не забудьте взять с собой аптечку! В первые дни не надо купать чадо в море – пусть пока плещется в надувном бассейне или время от времени смачивает ножки в прибое. Организм должен привыкнуть к воде.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Яндекс.Метрика