Как гладить «сложные» вещи

Брюки

Многие хозяйки до последнего оттягивают эту затруднительную процедуру. Душа не принимает: то швы утюгом приплавятся, то стрелки не отглаживаются. Знакомая история? Тогда возьмите на вооружение три простых правила:


  • перед глажением обязательно выверните брюки наизнанку;
  • сбрызните швы, места прострочек в области накладных карманов (там нить обычно стянута, пока ее не расправит горячие температуры). Тщательно прогладьте их. Если брючная ткань капризничает и норовит подпалиться, работайте через смоченную марлю по старинке);
  • выверните изделие на лицевую сторону, быстро пройдитесь по линиям прорезных карманов, клапанам, подгибки брючин. Оформите стрелки, если таковые у модели имеются.

Купальник

Данный предмет летнего гардероба, в принципе, глажению не подлежит. Подразумевается, что простиранный купальник высыхает на веревке, и этого вполне достаточно. Увы, иногда ткань такова, что остаются мятые места. Их будет слишком видно, если вы не спешите окунуться в водоем и планируете красоваться среди отдыхающих на берегу.

Чтобы не повредить ткань, сплошной купальник натяните на гладильную доску и пройдитесь утюгом на низких температурах (соответствующих тому, как указано на фабричной бирке этого изделия). Гладилка слишком широкая? Тогда оберните толстым х/б полотенцем большую книгу или рисовальный альбом с плотными корочками. Вот и получилась мини-гладилка. С ней вы решите свою проблему на пять с плюсом.

Нижнее белье

Самый трепетный и щепетильный «отряд» предметов гардероба. Как правило, такни нежнейшие. А детали – мелкие. Чаша бюстгальтера состоит из 2-3 деталей. На трусиках утюгом тоже не особо есть где разгуляться. Выход? Он есть! Нагрейте утюг до нужной температуры. Опять же пригодится полотенце (идеально – из ткани мелкой махровости). Скручивайте из него шарик либо валик. Подкладывайте под те места, где происходит глажение. Давно забытый древний способ – новое решение для современных хозяек

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*