Как спрятать провода в квартире

Торчащие провода в помещении – зрелище не самое красивое. Даже аккуратные, мирно лежащие провода от бытовой техники, осветительных приборов или удлинителей эстетики комнате не добавляют.

Есть много способов скрыть их из виду: спрятать в специальные плинтуса, вмонтировать в стену и т.п. Что делать тем, у кого нет времени, желания или возможности возиться с инструментами и делать небольшой косметический ремонт, но вид проводов не радует?


Поэтому рассмотрим несколько вариантов креативных способов решения этого вопроса.

Если провод длинный и тонкий, из него можно выложить рисунок на стене. Желательно, чтоб стена была однотонной, а ее цвет отличался от цвета провода.

Можно наметить контуры будущего рисунка карандашом, с учетом того, что линия рисунка не должна нигде прерываться, а потом прямо поверх контура разместить и закрепить провод. Рекомендуется сначала закрепить скотчем, чтобы оценить получившийся результат, и если не понравился – передумать или переделать.

Провод можно задекорировать, например, закрепив его на стене в виде веточки, а на его около изгибов приклеить наклейки птичек и листиков, цветов – на что хватит фантазии.

Шнуры можно спрятать под различными декоративными и функциональными вещами в доме: плинтуса, потолочные багеты, мебель и т.д. Стоит следить за тем, чтоб не произошло замыкания в спрятанный за легко возгораемым предметом.

Есть специальные кабель-каналы, которые выглядят как небольшие трубочки разного дизайна – их можно подобрать так, чтоб они подходили под интерьер комнаты. Кабель-каналы можно расположить где-нибудь около плинтуса или по стене, а можно выложить из них целые узоры, и тогда они будут не только функциональным элементов, но и декоративным.

Если кабель тянется по стене вверх, например, от бытового прибора к розетке, спрятать его может помочь плетущееся растение – как декоративное, так и искусственное. Просто расположите его возле стены и закрепите ветки так, чтоб провод оказался либо за ними, либо среди них, если он вписывается.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*