Научный метод: нестандартные способы сжечь калории

Ученые – граждане, конечно, странные и порой интересуются самыми неожиданными вопросами. Зато и результаты выдают не менее занятные. Вот, например, несколько оригинальных способов сжечь калории без диет и тренировок.


 Посмотрите ужастик

Просмотр страшного кино теоретически может заменить 15-минутную тренировку со скакалкой, сообщают в Университете Вестминстера (Лондон). Что для этого нужно? Очень бояться – выброс адреналина и учащенное сердцебиение помогают сжечь до 113 калорий. На заметку: «Сияние» Стивена Кинга у особо впечатлительных спугнуло аж 184 калории.

Как похудеть

Не умеете плавать – идите в бассейн

Час в бассейне отнимает в среднем 500–650 ккал, но знаете, в чем фокус? Чем хуже вы плаваете, тем активнее тают лишние сантиметры. Дело в том, что чистая техника требует меньше усилий, а если вы отчаянно бултыхаетесь в воде, силясь удержаться на плаву, килограммы в панике тонут.

Как похудеть

Отправляйтесь на мороз

Ученые национальных институтов здравоохранения США подкинули неплохой повод полюбить зимние морозы. Дрожите от холода? Ликуйте – сокращающиеся мышцы не только согревают тело, но и сжигают калории: по 100 за 15 минут. Кроме того, в процессе выделяется гормон иризин, который способствует выработке тепла, причем не только из бурого, но и из проблемного белого жира. Руководивший исследованием доктор Франциско Челли, профессор Университета Содружества Вирджинии, предложил в случае необходимости (когда очень лень, например) заменить тренировку дежурством на автобусной остановке. В шутку, разумеется.

Как похудеть

Читайте дальше

Кстати, и сейчас вы не теряете время зря. Профессор Сьюзан Фуллер, нутрициолог и диетолог, вместе с коллегами пару лет назад обнаружила приятное: чтение не только увлекательное занятие, но еще и телу пользу приносит. В процессе задействуется больше энергии, чем, скажем, во время бездельного восседания на диване, так что благодаря интеллектуальному досугу в день получается сжечь не меньше 100 калорий. И неважно, листаете ли вы глянец, читаете увесистый томик Толстого или изучаете статью с экрана смартфона.

Как похудеть

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*